SpusuC U20: Sieg und Niederlage bei Doppelrunde!
null

Unser SpusuCHALLENGE U20 entthront in der Doppelrunde den alten Tabellenführer Vöslauer HC und unterliegt beim neuen Tabellenführer den Falken St. Pölten.

Hier geht's zu den Fotos Vöslau!

Und hier zu den Fotos von St. Pölten!

Unsere Doppelrunde verlief klassisch, wie schon die gesamte Saison. Sieg im Heimspiel, Niederlage im Auswärtsspiel. Am Freitag konnte man in der Steinergasse den bis dahin noch ungeschlagenen Tabellenführer, roomsz hotels vöslauer hc, mit einer tollen Abwehr- und Tormannleistung mit 22:16 schlagen. Am Sonntag musste man sich dem neuen Tabellenführer, Sportunion die FALKEN St.Pölten, der auch erst eine Niederlage in dieser Saison hinnehmen musste, geschlagen geben. Ja, richtig geraten. Diese Niederlage war in der Steinergasse...

Spielbericht Vöslau:

Der Start in dieses Spiels verlief besonders im Angriff äußerst schleppend. Man trainierte in der vergangenen Woche viel auf ein schnelles Positionsspiel mit vielen Bewegungen ohne Ball. Leider konnte man dies nur selten in diesem Spiel zeigen. Daher auch der Rückstand mit 1:4 nach zehn Minuten. In den folgenden Minuten fand man besser in das Angriffsspiel und so gelang in der 15.Minute der Ausgleich zum 4:4. Bis zur 25.Minute konnten die Vöslauer wieder auf 6:10 davon ziehen. Wir ließen in den abschließenden Minuten bis zur Halbzeit allerdings nicht locker und konnten auf 10:11 verkürzen. In der ersten Halbzeit waren Abwehr- und Tormannleistung bereits gut. Doch in der zweiten Halbzeit setzte man noch ein paar Prozente drauf. Unser Gegner verzweifelte schon regelrecht an unserem Tormann, Marko Nikolic. Gleich drei 7-Meter Versuche konnte er in der zweiten Halbzeit parieren. In den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit bekamen wir gar keinen Gegentreffer und konnten auf 15:11 davonziehen. Näher als bis auf drei Tore ließ man den Tabellenführer auch nicht mehr herankommen. Einige verworfene Topchancen verhinderten einen noch höheren Sieg. Da man in der gesamten zweiten Halbeit nur sechs Tore erhielt, fiel dies nicht sonderlich ins Gewicht. Schließlich gewann man mit 22:16, fügte Vöslau die erste Saisonniederlage zu und stürzte sie von der Tabellenspitze. Gratulation an das gesamte Team!

Spielbericht St.Pölten:

Wir wussten im Vorfeld, dass St.Pölten eine sehr gute U20 Mannschaft hat. Letztes Jahr wurden sie Meister, in dieser Saison mussten sie auch erst eine Niederlage einstecken (im Hinspiel in der Steinergasse) und somit stehen sie zurecht an der Tabellenspitze. Zudem gehören gleich sieben Spieler dem Challenge-Kader an. Allerdings wussten wir auch, aus unserer Erfahrung aus dem Hinspiel, dass sie schlagbar sein würden. Allerdings bräuchte man dafür eine außergewöhnliche Abwehrleistung. Leider konnten wir diese, wie schon in jedem Auswärtsspiel davor, nicht erbringen. Gegen die körperlich starke, defensive 6:0 Deckung der Gegner hatten wir wieder von Beginn an unsere Probleme. In der Abwehr verloren wir leider zuviele direkte 1:1 Duelle, sodass die St.Pöltner zu leichten Toren kamen. In der 15.Minute stand es bereits 9:4 für die Hausherren. Danach folgte ein kurzes Aufbäumen unseres Teams und wir konnten auf 11:8 verkürzen. Danach schalteten die St.Pöltner wieder einen Gang hinauf und gingen mit einer 16:9 Führung in de Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit konnten wir den Rückstand nie entscheidend verkürzen (geringster Abstand war ein 19:15), um nochmal die Wende zu schaffen. Hingegen hielten wir auch sehr brav dagegen und setzten uns als Ziel die zweite Halbzeit für uns zu entscheiden. Leider geling dies knapp nicht. Die zweite Halbzeit wurde mit einem 14:13 für die Hausherren beendet und das gesamte Spiel mit 30:22. Jetzt gilt die volle Konzentration auf das nächste Auswärtsspiel in Tulln, wo wir endlich auch auswärts unser wahres Gesicht zeigen wollen!