Nächste Spiele
Für Kampfmannschaften war nichts zu holen!
null

Das war wohl nichts. Mit höheren Erwartungen starteten sowohl die WHA MEISTERLIGA in die zweite Runde als auch die HLA CHALLENGE in die erste Runde. In beiden Fällen sollte es keine Punkte geben. Erfolgreich waren unsere zwei Anschlussmannschaften.

Das Ziel der Damen unserer WHA MEISTERLIGA war es gegen die BT Füchse Style your Smile in der zweiten Runde (Samstag, 10.9.2022) und im ersten Heimspiel voll zu punkten. Die ersten Minuten verliefen sehr ausgeglichen. Von der 12. bis zur 23. Minuten konnten sich dann unsere Mädels ein +5 erkämpfen. Alles schien in die richtige Richtung zu laufen. Doch dann unterliefen uns wieder unnötige technische Fehler, die zu leichten Ballgewinnen für die Gäste führten, dazu noch 3 x 2-Minuten in 8 Minuten und der Vorsprung schrumpfte bis zu Pause auf 2 Tore (13:11).

In die zweite Halbzeit starteten die Steirerinnen energischer und holten sich nach 2 Minuten den Ausgleich. Wieder ging es dann hin und her und das Match verlief bis zur 50 Minuten ausgeglichen. Aber zwei rote Karten (jeweils 3 x 2 Minuten)  innerhalb von 2 Minuten brachte die Atzersdorferinnen komplett aus dem Konzept. In dieser Phase setzten sie die Füchsinnen mit zwei Toren ab. Diesem Rückstand liefen wir in den letzten 10 Minuten hinterher und konnten das Spiel einfach nicht mehr drehen.

Jetzt heißt es einmal mehr Kopf hoch, konsequent weiterarbeiten und am kommenden Wochenende gegen U. heinekingmedia Korneuburg vor allem diszipliniert und konzentriert ans Werk zu gehen.

In der WHA MEISTERLIGA U18 konnten sich die Mädels gegen die Gäste aus der Steiermark mit einem Tor in den letzten Sekunden knapp mit 30:29 durchsetzen. Auch hier konnten sich die Atzgersdorferinnen in der ersten Halbzeit mit bis zu 7 Toren absetzen. Aber in der zweiten Halbzeit kam das Uhrwerk ins Stocken. In den letzten 20 Minuten konnten die Alterskolleginnen aus Bruck/Trofaiach Tor um Tor aufholen und in der letzten Minuten den einzigen Ausgleich (!) im gesamten Match erzielen. Dann wurde von den Gastgeberinnen in den letzten 20 Sekunden beinahe der Anwurf verschlafen. Gottseidank konnte kurz vor der Schlusssirene dann noch der Siegestreffer erzielt werden. Auch hier heißt es an der Konzentration und der 7-Metere-Ausbeute (3 von 8) zu arbeiten.

Am Sonntag, den 11.9.2022 standen dann auch die Herren endlich auf der Platte. Die Männer mussten in der ersten Runde der ZTE HLA CHALLENGE nach St. Pölten. Konnten die Männer in der letzten Saison im Grunddurchgang beide Matches gewinnen, gab es in der Abstiegsrunde Süd/Ost zwei Niederlagen. Die erste Halbzeit verlief so gar nicht nach Wunsch unserer Jungs. Rasch gerieten die Atzgersdorfer in Rückstand und die Heimischen bauten den Vorsprung kontinuierlich aus. Mit einem komfortablen Vorsprung von +5  für die Gastgeber ging es in die Pause (16:11).

Nach der Pause kämpften sich unsere Männer innerhalb von 7 Minuten Tor um Tor an die St. Pöltner heran. Einmal konnten sich die Hausherren noch mit 4 Toren absetzen, mit einem 3:0-Lauf der Gäste wurde dieser Abstand wieder auf ein Tor reduziert. Auf den Zuschauerrängen keimte Hoffnung auf. Der Ausgleich sollte unseren Männer aber leider nie gelingen und so musste man sich letztendlich im Auftaktspiel mit 30:28 geschlagen geben.

Anders lief es auch hier für unsere Anschlussmannschaft. Das ZTE HLA Challenge Futureteam dominierte nach einem +4 zur Pause (15:19) die zweite Halbzeit und ließ nur mehr 6 Gegentreffer zu und gewann letztendlich klar mit 21:33. Auffallend ist, dass sich nahezu alle Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnten und das über 60 Minuten keine Zeitstrafe gegen Atzgersdorf gegeben wurde. Gratulation zum Auftaktsieg!

Am Sonntag, den 18.9.2022 geht es im Rahmen einer Doppelveranstaltung mit unserer WHA MEISTERLIGA für unsere Männer gegen HIB Grosschädl Stahl Graz weiter.

Liebe Atzgersdorfer, am Sonntag startet das erste Saisonhighlight mit 5 Matches und einigem mehr im GRG23 Alterlaa:

• 11:00 Uhr WHV MCup: WAT Atzgersdorf (M1) vs. Post SV Wien
  • 13:00 Uhr WHA-U18: WAT Atzgersdorf vs. U. heinekingmedia Korneuburg
  • 15:00 Uhr WHA MEISTERLIGA: WAT Atzgersdorf vs. U. heinekingmedia Korneuburg
  • 17:00 Uhr HLA Challenge Futureteam: WAT Atzgersdorf vs. HIB Grosschädl Stahl Graz
  • 19:00 Uhr HLA CHALLENGE: WAT Atzgersdorf vs. HIB Grosschädl Stahl Graz

Wir freuen uns auf euren zahlreichen Besuch!