Nächste Spiele
WU15 siegt gegen HWW und holt sich den Wr. Meistertitel!
null

Der erste Wiener Meistertitel ist eingefahren. Wir gratulieren der WU15 sehr herzlich zu diesem Erfolg!

Hier geht's zu den Fotos! Danke, Gottfried Gögginger

Es geht um die Wiener Meisterschaft, das sagt schon alles. Gegner ist die starke Mannschaft der Handball Wölfe Wien, die als Favoriten in die Atzgersdorfer Sporthalle kommen, sind sie doch die Wiener und Österreichischen Titelverteidiger des Vorjahres!

Und es wurde auch das erwartete spannende Spiel. Atzgersdorf startet stark und führte gleich mit 2:0 durch Tore von Jazmin Lucaci und Mirna Batarilo.

Aufgrund zwei vermeidbarer Fehler im Angriff erzielten die Wölfe den Ausgleich. Daraufhin waren die Atzgersdorfer Mädchen total verunsichert und konnten vor allem im Angriff keine geordnete Aktion durchführen. Trotz guter Abwehr und guter Torfrauleistungen gingen die Wölfe mit 6:2 in Führung (10. Minute). Auch eine frühe Auszeit beim Stand von 4:2 für die HWW änderte vorerst nichts.

Endlich erfingen sich die Atzgersdorferinnen, fanden zu ihrem Spiel und wurden von Minute zu Minute besser. Die Deckung spielte hervorragend, Leni Krzizala konnte etliche schwere Bälle halten und auch vorne konnte nun Tor um Tor erzielt werden.

Durch Tore von Chanel Vondrak, Lea Rudischer und Valerie Hoke stand es in der 19. Minute 8:8. Eine mehrmalige Führung der Wölfe konnte bis zum 11:11 immer ausgeglichen werden. Kurz vor der Pause schafften die Gastgeberinnen durch Tore von Livia Rericha und Valerie Hoke das +2 und so ging es mit 13:11 in die Pause.

Hervorzuheben ist das Anfeuern des gesamten Kaders auf der Bank, jedes Tor und jede Abwehraktion wurden lautstark bejubelt.

Nach der Pause konnten die Wölfe nochmals auf 13:13 ausgleichen, doch mit einem 6:3 Lauf zog die Heimmannschaft auf 19:13 davon. Besonders hervorzuheben Chanel Vondrak und Jazmin Lucaci. Die Wölfinnen gaben aber nicht auf. In der 38. Minute (21 : 19) und der 44. Minute (24 : 22) konnten die Gäste auf 2 Tore verkürzen. Die Atzgersdorferinnen ließen aber nichts mehr anbrennen und gewannen das Spiel 28:25.

Eine sehr gute Leistung wurde mit dem Wiener Meister belohnt. Gratulation!

Jetzt geht es zu den Österreichischen Meisterschaften, die bereits am 23./24. März 2024 (Start der Osterferien) stattfinden. Termin vormerken!!